您的位置:首页 >学生事务>详细内容

学生事务

国彩官网_国彩平台下载疫情防控学生管理问答

来源: 发布时间:2021-01-13 13:05:35 浏览次数: 【字体:

一、怎么申请留校?

答:家在疫情中高风险地区学生原则上不回家;有实际情况需要寒假留校学生,需申请批准后留校。申请留校学生在1月13号之前需要填写《2021寒假学生留宿登记表》,并提交相关材料交给辅导员老师。

二、寒假期间留校学生如何管理?

答:1、学院统一安排宿舍;2、学生每天坚持晨午检制度,如有异常,出现发热、干咳等症状向辅导员报告并到校医院预检分诊点就诊。3、

辅导员密切关注寒假留校学生的生活、学习情况,对留校学生实行常态化管理,坚持学生在校情况日报告制,确保底数清、信息准、情况明。

三、寒假期间离校学生如何管理?

1、遵循属地管理规定;

2、所有学生每日应在支付宝上健康打卡;

3、疫情期间,与人碰面、到公共场所、进入人员密集或密闭场所、乘坐公共交通工具等必须戴口罩,日常生活中做到勤洗手,多通风,做好疫情防控保护,既保护自己,同时保护他人。

4、按照《南昌航空大学关于做好今冬明春校园疫情防控工作的通知》(校新型冠防控字【2020】15号)文件要求,遇有发热、发烧等各种生病症状,遵从守地管理原则做好保护措施且及时到相应分诊点就诊,并及时上报辅导员。

5、参加志愿活动的同学,或者在家如遇重大困难,第一时间告知辅导员老师。

四、学生申请离校后是否可以返校或者在开学前提前返校?

答:学生一旦离校后只能在学校规定的开学时间方能返校!具体开学时间等待辅导员老师具体通知!


终审:许燕