您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

国彩官网_国彩平台下载学生在“第六届江西省大学生工程训练综合能力竞赛”中取得佳绩

来源: 发布时间:2021-05-08 14:00:54 浏览次数: 【字体:

日前江西省教育厅公布了“第六届江西省大学生工程训练综合能力竞赛暨全国大学生工程训练综合能力竞赛省级推荐赛”的获奖名单,由国彩官网_国彩平台下载18级工业工程专业的李旭翔、黄宁、陈利、冯乐强、陈献逸、余威、熊艳兵、庄严等8名同学组成的两支团队首次参赛并获得“企业运营赛道”两项三等奖。

40abee5f1b6d41af91b9754ccecb97d8.jpg

(获奖同学:陈献逸、熊艳兵、庄严、余威)

01356df34b7743e2a837e2f4c2322418.jpg

(获奖同学:陈利、李旭翔、冯乐强、黄宁)

该项比赛是全国大学生工程训练综合能力竞赛的省级选拔赛,2021年4月11日在华东交通大学现场举行。全国大学生工程训练综合能力竞赛是由教育部高等教育司主办、教育部工程训练教学指导委员会举办、国家级实验教学示范中心联席会经管学科组协办的一项高级别的全国性赛事。

“企业运营仿真”竞赛是其中一项赛事,该赛项要求参赛队员组建经营团队,使用EOVS企业运营仿真竞赛系统虚拟一家生产制造型企业的创业过程。在竞赛中团队需要分析企业内外部环境,制定出合理决策,推动企业持续健康发展,实现企业利润最大化。比赛涉及企业创建、技术研发、原料采购、生产运营、市场营销、物流投放、人力资源、财务管理等企业经营的各个方面。

大赛从去年10月份启动,国彩官网_国彩平台下载于2021年1月4日举行了校级选拔赛。在严海宁、于锦荣、吴桂平、宋颖、潘艳平等老师的指导下,国彩官网_国彩平台下载有60余名同学参与该项比赛。企业运营仿真比赛有助于经管同学“学以致用”,一方面可以加深对课堂专业知识的理解与深化,另一方面也能很好地提高大家分析与解决实际问题的能力,以及团队沟通、协作能力和创新创业能力。希望在下届比赛中有更多的同学积极参与。


终审:许燕